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Adventszeit

Der Duft von Frisch gebackenen Plätzchen, Kuchen und Braten liegt in der Luft!
Draußen ist es usselig und eigentlich würde man bei diesem Wetter keinen Hund vor die Türe scheuchen!
Was liegt näher, als sich einen schönen gemütlichen Nachmittag auf dem Sofa zu machen und ein wenig Weihnachtsgebäck zu genießen!
Doch diese kleinen winzigen Kekse haben es leider in sich!
Wie von Geisterhand verschwinden Sie automatisch in Deinen Mund, ohne das Du es wirklich wahrnimmst.
Schwups ist der Teller leer und Du ärgerst Dich, das Du auch heute, viel zu viele Süßigkeiten und Kalorien gegessen hast.
Aber auch hier gibt es eine schöne Achtsamkeitsübung, die Dir helfen soll den Geschmack der Weihnachtsbäckerei so intensiv aufzunehmen, damit Du schon nach Kleinstmengen vollkommen zufrieden bist!
Versuch es einfach
Begutachte die Gebäckstücke auf dem Teller, als hättest Du so etwas Außergewöhnliches noch nie gesehen!
Denn so fängt Genuss an und die kleinen Naschwerke werden zu einem Augenschmaus!
Welche Unterschiede gibt es?
Achte auf die Oberfläche! Ist sie eher glatt oder porös, welche Farbe haben die Kekse?
Wenn Du jetzt Denkst das alles Schwachsinn ist, dann jag diesen Gedanken einfach weg denn es geht darum, das Du lernst intensiv zu genießen!
Rieche einmal an dem Backwerk und nimm die einzelnen Aromen von z. B. Butter Vanille oder Backgewürzen wahr!
Denn Du kannst die einzelnen Aromen auf der Zunge viel besser aufnehmen, wenn Du Deine Nase mit einbeziehst.
Jetzt beiß ein kleines Stück ab und lass es Dir förmlich auf der Zunge zergehen!
Welches Geräusch entsteht, wenn Du zubeißt?
Welche Konsistenz nimmst Du auf der Zunge wahr?
Kannst Du die einzelnen Backzutaten, die Du gerochen hast auch schmecken? ……..
So ich denke, nach dieser Übung hast Du festgestellt das es sich wirklich Lohnt den schmackhaften Dingen ein wenig Zeit zu widmen!
Viel Spaß beim Knabbern
Eure Bettina Dahmen

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